脳神経外科・神経内科・整形外科・内科・消化器内科・リハビリテーション科

医療法人社団 秋桜 丸川病院

〒939-0624 富山県下新川郡入善町青島396-1

当院について

基本理念と方針

医療法人社団 秋桜 丸川病院 理念

理念

「その人らしく生きる」

私たちは、共にあなたの健康や障害について考え、あなたの不安を少しでもやわらげ、
そして、あなたらしい活き活きとした生活と笑顔のために、お手伝いし応援します。

指針

1. 疾病の予防・早期発見から、診断・治療まで適切な医療を提供します。
  2. 急性期から回復期、維持期まで、一貫したリハビリテーションを提供します。
  3. 患者様と私たちスタッフが一つのチームとなり、早期家庭・社会復帰に向けて身体機能の維持・回復を支援します。
  4. 患者様にとって、何でも相談しやすい環境づくりに努めます。
  5. 地域やその他の医療機関・施設との連携をはかり、安心して在宅に復帰できるよう、入院中からその環境整備に努めます。